Sayuri Bravo, Challenger Galvis, Stephannie Vásquez, Kimbherly Flores, Adriana Muñoz, Fabiola Herrera
Even Pizango, Wendy Rivera, Fabiola Amaro, Esthefany Espino, Scarleth Flores, Geraldine Cisneros, Emily Arévalo,
Aranxa Vega, Cindy Novoa, Gabriela Cavero, Megan Montano, Ivanna Agüero, Sabrina Ramírez, Xioczana Canales, Nahomi Martínez,

=============

Torneo Regular
                            PJ  PG  PE  PP   GF   GC   PT
-------------------------------------------------------------
 1. Alianza Lima            12 -11 - 1 - 0 - 53 -  4 - 34  [Hexagonal Final +2 pts]
 2. Universitario           12 -11 - 0 - 1 - 37 -  5 - 33  [Hexagonal Final +1 pt]
 3. Carlos A. Mannucci      12 -10 - 1 - 1 - 43 - 11 - 31  [Hexagonal Final]
 4. Sporting Cristal        12 - 8 - 0 - 4 - 33 - 12 - 24  [Hexagonal Final]
 5. Univ. Cesar Vallejo     12 - 6 - 2 - 4 - 21 - 13 - 20  [Hexagonal Final]
 6. Atético Trujillo        12 - 5 - 1 - 6 - 15 - 35 - 16  [Hexagonal Final]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 7. Ayacucho FC             12 - 4 - 3 - 5 - 11 - 19 - 15  [Liguilla No Descenso]
 8. Dep. Municipal          12 - 4 - 2 - 6 - 14 - 25 - 14  [Liguilla No Descenso]
 9. Academia Cantolao       12 - 3 - 4 - 5 - 24 - 22 - 13  [Liguilla No Descenso]
10. FC Killas               12 - 3 - 3 - 6 - 15 - 13 - 12  [Liguilla No Descenso]
11. Univ. San Martin de P.  12 - 2 - 0 -10 -  8 - 40 -  6  [Liguilla No Descenso]
12. Univ. Tec. de Cajamarca 12 - 1 - 1 -10 -  6 - 52 -  4  [Liguilla No Descenso -1 pt]
13. Sport Boys              12 - 1 - 0 -11 -  7 - 36 -  3  [Liguilla No Descenso -2 pts]

UNIVERSITARIO  3-0  Sporting Cristal

Victoria contundente. Universitario de Deportes obtuvo el tercer lugar de la Liga Femenina tras vencer por 3-0 a Sporting Cristal con goles de Cindy Novoa, Geraldine Cisneros y Stephanie Vásquez. Las ‘Leonas’, quienes dejaron constancia de su superioridad desde el inicio del partido, se fueron al descanso con una victoria parcial de 1-0. Novoa, con un remate cruzado, venció a la portera Dávila. El dominio de Universitario siguió mostrándose durante el complemento y, tras varios intentos, llegaron los dos goles restantes a través de Stephanie Vásquez y Geraldine Cisneros. El equipo femenino de Universitario finalizó la temporada con la obtención del tercer lugar de la Liga Femenina.

Trujillo, 18-09-2022
Carlos A. Mannucci  0-0
(4-1)p
UNIVERSITARIO

Carlos Mannucci marcó historia al clasificar a la final de la Liga Femenina de Fútbol 2022. El cuadro trujillano eliminó por penales a Universitario de Deportes en el Estadio Mansiche y ahora, luchará el título frente a Alianza Lima. El encuentro quedó igualado sin goles en los 90 minutos, aunque la polémica se generó con el gol anulado a la jugadora crema Milena Tomayconsa (35′). Luego, ambos equipos inquietaron las áreas, pero las arqueras estuvieron atentos. Después, en la tanda de penales, Irina Cruz, Némesis Leal, Carolina Arbeláez y Birka Ruiz anotaron a favor del conjunto carlista. Además, la figura fue Piarelli Valdivia, portera de Mannucci, que le atajó el disparo a Geraldine Cisneros.

Lima, 11-09-2022
Alianza Lima  2-1

La victoria fue para Alianza Lima fue por 2-1 de manera agónica por intermedio de Adriana Lúcar quien anotó de penal para poner la victoria. Sandra Arévalo había empatado de manera transitoria y Nahomi Martínez abrió el marcador. Algarabía y celebración en La Victoria con un equipo de Alianza Lima que no deja de sorprender en la Liga Femenina donde cada vez amplía su dominio. Por la Jornada del hexagonal final, derrotó a su clásico rival para clasificar a la siguiente etapa y también definir a Sporting Cristal como su rival de semifinales comenzando como locales. El partido parecía ponerse cuesta arriba porque Universitario de Deportes adelantó las acciones en la segunda etapa. Corría el minuto 63′ y fue Nahomi Martínez la encargada de abrir la cuenta para las cremas. Esto movía ciertos detalles en la tabla de posiciones, pero las acciones volverían a moverse. La ‘10′ del equipo, Sandra Arévalo, se hizo presente en el minuto 83′ para anotar el empate transitorio que se pintaba como el resultado definitivo. El desconcierto en tienda crema era grande, pero esperaban mantener las acciones en paridad. Esto no duró mucho. En los últimos minutos, una falta en el área fue cobrada como penal. Adriana Lúcar tomó el balón y disparó de manera imposible para la arquera y encendió el grito de gloria en el Estadio Alejandro Villanueva.

Lima, 03-09-2022
UNIVERSITARIO  3-4  Carlos A. Mannucci

En partido válido por la jornada 4 del hexagonal final Grupo Campeonato, Carlos A. Mannucci se impuso por 4-3 a Universitario de Deportes en encuentro jugado en el Estadio Monumental. A los 19', Cindy Novoa abrió el marcador para las 'Leonas', mientras que apenas un minuto después, Geraldine Cisneros colocó el segundo tanto con el que cerrarían la primera mitad. En la segunda mitad, Luz Campoverde a los 62' y Melicia Aguilar a los 65', colocarían el 2-2 en el Monumental. Pero allí no quedaría todo, ya que Yaritza Larez con un golazo puso arriba al cuadro carlista. Mientras que a los 84', Sabrina Ramírez conseguiría un agónico empate para las cremas y cuando parecía que se repartirían los puntos llegó un penal para el cuadro trujillano donde nuevamente Yaritza Larez se haría presente en el marcador para llevarse los tres puntos. Con este triunfazo, Carlos Mannucci sumó nueve unidades y se puso a uno de la 'U'.

Lima, 30-08-2022
Sporting Cristal  0-3

Universitario de Deportes superó a Sporting Cristal, de visita, con goles de Vásquez, Tomayconsa y Cisneros, por la tercera fecha del hexagonal final de la Liga Femenina. Universitario de Deportes continúa por buen camino en el Play off campeonato de la Liga Femenina Pluspetrol 2022. A los triunfos ante Atlético Trujillo y César Vallejo, se sumó, este martes 30 de agosto, una goleada por 3-0 ante Sporting Cristal. Las 'Leonas', dirigidas por Paolo Maldonado, superaron al equipo de Doriva Bueno en condición de visitante, en el estadio Alberto Gallardo, con goles de Stephannie Vásquez, a los 23 minutos del primer tiempo, tras un ataque de las celestes que terminó en recuperación de Cindy Novoa en área propia y se convirtió en una salida rápida junto a Adriana Muñoz y Geraldine Cisneros. Fue la misma Novoa quien, con un pase rasante, habilitó a la 'Cojita' para que, con la zurda y evadiento la marca rival, abra el marcador. Aunque en el trámite del partido ninguno de los dos equipos se mostró ampliamente superior, el equipo de Ate logró ser efectivo y, a los 80 minutos, tras un tiro libre de Fabiola Herrera en el mediocampo y una buena recepción y posterior traslado y centro de Xioczana Canales, Milena Tomayconsa alargó la ventaja. Ya a los 87', Geraldine Cisneros generó la jugada que, finalmente, ella misma definió para conseguir el tercero. Con este triunfo, Universitario de Deportes sumó su tercera victoria consecutiva en el hexagonal final y llegó a 10 puntos, pues arrancó esta fase con +1 por quedar en el segundo lugar de la etapa regular. Sin embargo, no todas fueron buenas noticias: poco antes del 2-0, Nahomi Martínez fue retirada del campo en camilla y es duda para el próximo encuentro ante Carlos A. Mannucci, programado para el sábado 3 de setiembre a la 1:00 pm. en el Monumental.

Lima, 23-08-2022
UNIVERSITARIO  3-0  Univ. Cesar Vallejo

Las ‘Leonas’ se impusieron con un claro 3-0 a la Universidad César Vallejo, por la segunda fecha de la Liguilla de los Play Offs. Los primeros minutos del primer tiempo transcurrieron con un claro dominio del balón de las ‘Leonas’ y un Vallejo replegado en su arco, esperando el contragolpe. Hasta que, a los 13’, Milena Tomayconsa tomó el balón en la línea grande del área, se acomodó y disparó con un derechazo al ángulo más lejano de la arquera visitante. ¡Golazo! Luego, las ‘Leonas’ tuvieron más chances para aumentar el marcador, pero se fueron al descanso con un solo gol de diferencia. Sin embargo, en el complemento, y con la misma actitud, Universitario volvió a mandar en el verde. A los 60' hizo su debut con el primer equipo Sthepanie Lacoste, zaguera uruguaya que, en pocos minutos, demostró un buen nivel. Así, a los 72’, Geraldine Cisneros aumentó la cuenta, luego de un exquisito pase de Tomayconsa. El tercero y definitivo llegó por intermedio de Nahomi Martínez, quien dejó regada en el césped a un rival y definió a placer. Las jugadoras dirigidas por Paolo Maldonado demuestran que están mejor que nunca y que van en busca del título nacional y participar en la Copa Libertadores.

Trujillo, 20-08-2022
Atletico Trujillo  0-2

Las ‘Leonas’ empezaron con pie derecho los Play Offs de la Liga Femenina derrotando 2-0 en la primera fecha a Atlético Trujillo, sumando 4 puntos importantes. Desde el inicio del partido, las jugadoras de Universitario sabían que sería un partido complicado en la visita en Trujillo, pues el rival tuvo un buen despliegue defensivo en los primeros 25 minutos. Sin embargo, en estos partidos siempre la calidad supera cualquier complicación, así, de tiro libre apareció a los 41’ Geraldine Cisneros para colocar el primer grito de gol de Universitario y cerrar con calma el primer tiempo. Para el segundo tiempo, Universitario siguió liderando y buscando el segundo, de esta manera a 11 minutos del comienzo de la segunda mitad, Cindy Novoa de un buen disparo coloco el 2-0 para la ‘U’. Las ‘Leonas’ fueron a buscar el tercero, sin embargo, el partido finalmente se culminó con el marcador igual a favor de las cremas. Tras esta victoria, Universitario volverá a Lima y concentrará para enfrentar a la UCV en el estadio Monumental el martes 23 de agosto a las 3:15 p.m. por la segunda fecha de los Play Offs de la Liga Femenina.

Trujillo, 13-08-2022
FC Killas  1-2

Las ‘Leonas’ obtuvieron un nuevo triunfo tras voltearle el partido a Killas FC por 2-1 y cerraron su participación en la primera etapa de la Liga Femenina Pluspetrol con la clasificación a la liguilla final. Durante la primera parte, el conjunto femenino tuvo complicadas situaciones, pues el rival de turno se planteó bien en el campo y el primero del partido lo colocó Killas FC. Si bien la ‘U’ levantó en su juego durante el primer tiempo, el partido se fue al descanso con el marcador en contra. Para la segunda mitad, el profesor Paolo Maldonado replanteó el juego y a los 8 minutos del comienzo, Scarleth Flores de un potente disparo puso el empate transitorio en el encuentro. A los 59’, apareció la goleadora Milena Tomayconsa para colocar el segundo y poner el resultado a favor de las cremas. Universitario buscó el tercero con todas sus armas en la ofensiva, sin embargo, el partido se cerró con una victoria merengue. Ahora, las ‘Leonas’. ya clasificadas al hexagonal final, buscarán ser las campeonas nacionales y clasificar nuevamente a la Copa Libertadores Femenina 2023.

Lima, 12-06-2022

Las ‘Leonas’ siguen en el camino correcto hacia la final del campeonato. Esta vez golearon contundentemente a Sporting Cristal por 3-0 en la fecha 12 de la Liga Femenina 2022. Desde el arranque, Universitario se adelantó en el marcador tras un centro que aprovechó Nahomi Martínez para poner el primer tanto del partido en el minuto tres. La ‘U’ manejo con tranquilidad el trámite del partido, siendo Cindy Novoa importante en la ubicación y filtrando los pases. Para la segunda mitad, las jugadoras cremas salieron con la misma actitud dominando el partido. Nahomi Martínez marcó su primer doblete, colocando el balón en un ángulo imposible de alcanzar para la arquera ‘rimense’. Seis minutos después, la misma Martínez asistió a Xioczana Canales para cerrar el 3-0 y darle una victoria más a la hinchada merengue presente. Ahora, con el inicio de la Copa América, la Liga Femenina 2022 entrará a receso hasta finales de julio, donde las ‘Leonas’ enfrentarán a Killas F.C. y Carlos A. Mannucci.

Callao, 04-06-2022
Academia Cantolao  0-4

Las ‘Leonas’ continúan logrando triunfos partido a partido asegurando prácticamente su clasificación a la siguiente fase de la Liga Femenina Pluspetrol. En esta oportunidad, vencieron por 4-0 a la Academia Cantolao en el Estadio Andrés Bedoya. El inicio del partido fue difícil tras la presión adelantada del equipo rival, sin embargo, el mediocampo crema supo manejar el balón y llevando su ritmo de juego para dominar el partido. Tras un centro por izquierda, apareció Nahomi Martínez con un gran control y disparo para abrir el marcador a los 33 del primer tiempo y mantenerlo así hasta el entretiempo. En la segunda parte del encuentro, Universitario empezó a desarrollar con más libertad su fútbol y a los 59’ desde fuera del área, con un fuerte disparo, Xioczana Canales anotaría el segundo para la ‘U’. El tercero llegaría de la misma forma, un rebote tras un córner, le quedo servido a Aranxa Vega para colocarla en el palo derecho de la arquera y poner el 3-0. Finalmente, tras una gran contra elaborada, a los 90’ Sabrina Ramírez sentenciaría el partido con el cuarto gol. En la próxima fecha de la Liga Pluspetrol, Universitario recibiría a Sporting Cristal en el Estadio Monumental, donde buscará seguir sumando para terminar en la punta del torneo.

Lima, 28-05-2022
UNIVERSITARIO  6-1  Univ. San Martin de P.

El equipo dirigido por el profesor Paolo Maldonado sigue en la senda de la victoria tras conseguir un nuevo triunfo ante la U. San Martín por 6-1 y dejar una marca de 7 partidos consecutivos donde la ‘U’ salió victorioso. Desde el inicio del partido, Universitario tomó las riendas del juego y empezó a demostrar su juego vertical y ofensivo, así llegó el primer tanto de Nahomi Martínez que abría el marcador para las ‘Leonas’. Las jugadoras cremas seguían con el control del partido, pero las ocasiones eran anuladas por la arquera ‘santa’, hasta que llegó el potente remate de Milena Tomayconsa que ponía el 2-0 con el que terminaría el primer tiempo. Durante la segunda mitad, Universitario replanteó su juego y llegaría el festín de goles. A los 3 minutos de iniciado el segundo tiempo, Kimbherly Flores pondría de cabeza el tercero y, a los 55’, Nahomi Martínez haría un doblete para darle tranquilidad a la hinchada crema presente en el Estadio Monumental. Geraldine Cisneros y Sabrina Ramírez completarían la goleada merengue que terminaría con un 6-1 en el marcador final. Universitario tendrá una difícil semana, pues el miércoles visitarán a Ayacucho F.C por la fecha reprogramada y el sábado se enfrentarán a la Academia Cantolao en el Estadio Andrés Bedoya para cerrar la fecha 11 de la Liga Femenina.

Trujillo, 20-05-2022
Univ. Cesar Vallejo  0-3

A falta de dos partidos por reprogramación, Universitario derrotó por 3-0 a la Universidad César Vallejo y quedándose a 4 puntos de la punta de la Liga Femenina. Desde el arranque, la ‘U’ se mostró superior en el juego, donde Cindy Novoa guiaba al equipo desde la mitad de la cancha. Es así, que desde un fuerte disparo desde afuera del área Xioczana Canales puso el primero para las ‘Leonas’ y se ponían delante en el marcador. A partir del gol, Universitario siguió aprovechando y Xioczana marcó el segundo, tras una buena jugada en conjunto que la dejo frente al arco. Finalmente, puso el 3-0 Milena Tomayconsa con buen disparo con su zurda para terminar el primer tiempo. Tras el entretiempo, Universitario siguió presionando al equipo de Trujillo, sin embargo, los cambios defensivos del mismo aguantaron al conjunto merengue de anotar el cuarto del partido. En la fecha siguiente, las ‘Leonas’ recibirán en el Estadio Monumental a la USMP a las 3:00 p.m.

Lima, 08-05-2022
UNIVERSITARIO  4-0  Atletico Trujillo

En el día de la madre, nuestras ‘Leonas’ consiguieron un merecido triunfo tras golear por 4-0 al conjunto de Trujillo y alcanzar los 12 puntos en la Liga Femenina a falta de 2 partidos postergados por jugar. Durante la primera mitad, las jugadoras cremas tomaron el rol de protagonistas, con varios disparos al arco que fueron atajados por la arquera rival. Sin embargo, Xioczana Canales abriría el marcador desde los 12 pasos y colocaría el 1-0 de Universitario. Nahomi Martínez, tras una gran jugada elaborada, anotaría el 2-0 y el partido iría al entretiempo. En el segundo tiempo, la ‘U’ no desistió de mantener la idea de juego en la ofensiva, de esta forma tras un disparo fuerte desde afuera del área, Cindy Novoa metió un golazo para dar tranquilidad en el marcador. Finalmente, Daiana Chiclana anotaría su primer gol con Universitario y el cuarto del partido para sentenciarlo. Las ‘Leonas’ se ubican cuartas en la tabla con 12 puntos y en la próxima fecha visitará a la Universidad César Vallejo el viernes 20 de mayo a la 6:00 p.m. en el Estadio Andrés Bedoya Díaz.

Trujillo, 07-08-2022
Carlos A. Mannucci  1-2

En el día de su 98 aniversario, el equipo femenino de Universitario le regaló un gran triunfo a los hinchas. De visita en el Estado El Porvenir, las cremas le voltearon el partido a Carlos Mannucci y ganaron 2-1 por la fecha 12 de la Liga Femenina. Las locales hicieron sentir la localía en el primer tiempo y se pusieron en ventaja con un tanto de Luz Campoverde, pero la reacción de las Leones llegó en la segunda mitad. En los primeros instantes del complemento, Kimbherly Flores apareció para poner el empate a los 50’. Y tan solo nueve minutos después, Geraldine Cisneros le dio vuelta al marcador para llevarse la victoria. Con esta nueva victoria, la ‘U’ sube al segundo lugar al sumar 30 puntos, solo una unidad menos que el líder Alianza Lima.

Lima, 01-05-2022
UNIVERSITARIO  2-0  Deportivo Municipal

Las ‘Leonas’ derrotaron por 2-0 a Deportivo Municipal, por la fecha 6 de la Liga Femenina Pluspetrol 2022, con los tantos de Xioczana Canales y Cindy Novoa. El equipo dirigido por Paolo Maldonado venía de golear 4-0 a Sport Boys, por lo que estaban obligadas a sumar de a tres, pues jugaban en casa y ante su gente. Y aunque el primer tiempo dominaron a su antojo, el gol nunca llegó, pese a los ataques constantes que llevaron por toda el área de las ediles. Recién en el segundo tiempo y después de los cambios, la ‘U’, ahora sí, trasladó su superioridad en el marcador. Canales, luego de 9 minutos en cancha, abrió el marcador desde los doce pasos. Novoa aumentó a los 85’ con un zurdazo de larga distancia. Las ‘Leonas’ sumaron su segunda victoria consecutiva en la Liga Femenina, pero van por más en las siguientes fechas del campeonato local, donde desean conseguir nuevamente el título nacional.

Trujillo, 20-04-2022
Sport Boys  0-4

Universitario dejó en el olvido la derrota (2-0) en el clásico ante Alianza Lima y se recuperó con una victoria ante Sport Boys por la cuarta jornada de la Liga Femenina de Fútbol. Las ‘Leonas’ golearon por 4-0 al cuadro rosado en el Estadio Andrés Bedoya Díaz de Ate. El elenco crema creó ocasiones de gol desde el inicio del partido, sin embargo, la portera Rosa Monserrate se lucía con grandes atajadas. Hasta que los 18 minutos, Aranxa Vega anotó el 1-0 y con esa ventaja parcial, ambos equipos se fueron al descanso. En la etapa complementaria, Sport Boys intentó igualar el compromiso, pero la defensa de la ‘U’ demostraba solidez defensiva. Por su parte, el elenco merengue apelaba a sus delanteras para aumentar la ventaja, pero la arquera rival se convirtió en la salvadora. No obstante, a los 77′, Sabrina Ramírez infló las redes para poner el 2-0. Desde ese momento, Universitario puso el pie en el acelerador y, tres minutos después, Cindy Novoa estiró el marcador.
Luego, Ramírez apareció nuevamente (84′), pero esta vez para anotar el 4-0 y sentenciar el cotejo. Con ese resultado, el cuadro crema consigue su segundo triunfo en la Liga Profesional de Fútbol, pues ganó en la primera fecha a UTC por 6-0 en el Estadio Monumental. Es importante mencionar que, en la próxima jornada, las ‘Leonas’ descansarán y luego, deberán enfrentar a Deportivo Municipal el domingo 1 de mayo.

Lima, 16-04-2022
UNIVERSITARIO  0-2  Alianza Lima

Este sábado Universitario de Deportes cayó por 2-0 ante Alianza Lima en el Estadio Monumental de Ate por la fecha 3 de la Liga Femenina 2022 en un encuentro bastante disputado en ambos cuadros que se mantienen como punteros en la tabla de posiciones del torneo. El primer gol llegó en el minuto 20 tras una buena definición de Neidy Romero dentro del área y, si bien las 'cremas' tuvieron asomos frente al arco blanquiazul, el buen trabajo defensivo de la visita mantuvo su arco en cero. Ya en el minuto 50, Adriana Lúcar anotó un golazo dejando atrás a la defensa y a la arquera de Universitario y, minutos después, las íntimas tuvieron la chance de aumentar la ventaja pero no estuvieron finas de cara al arco. Hacia la última parte, las dirigidas por Paolo Maldonado tuvieron ocasiones claras para definir pero el marcador se mantuvo por la buena labor defensiva de las íntimas. Finalmente, Alianza Lima venció por 2-0 a Universitario de Deportes en el Estadio Monumental.

Ayacucho, 01-06-2022
Ayacucho FC  0-1

La Liga Femenina se puso al día. Universitario y Ayacucho jugaron el partido pendiente de la fecha 2 en el que el conjunto crema se impuso por la mínima diferencia y se colocó por detrás de los dos punteros del torneo. La U y Ayacucho llegaban con realidades distintas, aunque los dos con obligación de ganar. Las cremas necesitaban los puntos para no despegarse de los punteros, mientras que el local necesitaba sumar para empezar a escalar posiciones. A pesar de la altura, las jugadoras de Universitario se impusieron en una cancha difícil por la mínima diferencia. Cindy Novoa, a los 42’, puso el gol del triunfo para que las Leonas se lleven el triunfo a casa. Así, la U suma 21 puntos para ocupar el tercer puesto de la Liga Femenina, tan solo por detrás de Carlos Mannucci y Alianza Lima, quienes tienen una unidad más.

Lima, 02-04-2022
UNIVERSITARIO  6-0  U.T.C.

La Liga Femenina 2022 arrancó este sábado y el primer partido de la jornada tuvo a Universitario como protagonista. El club de Ate, que fue subcampeón en la temporada pasada, recibió en el Estadio Monumental a UTC, rival al que no tuvo problemas en superar: las ‘Leonas’ celebraron un contundente 6-0. freestar El encuentro generaba gran expectativa y, a diferencia del curso anterior, esta vez hubo hinchas presentes en la tribuna, lo que brindaba un ambiente especial. Paolo Maldonado, entrenador de la escuadra femenil de la ‘U’, no quería especular y mandó un once ofensivo, incluyendo en la volante a Cindy Novoa, quien volvió desde Alianza Lima. La alineación titular de Universitario fue la siguiente: Karla López; Fabiola Herrera, Kimbherly Flores, Stephannie Vásquez, Aranxa Vega; Cindy Novoa, Scarlet Flores, Gabriela Cavero, Milena Tomayconsa, Geraldine Cisneros y Sabrina Ramírez. El plantel de UTC trató de ser inteligente en los primeros minutos, pero el desorden defensivo tuvo un alto costo. Tan solo a los 5′, luego de unos rebotes, Milena Tomayconsa se encargó de poner el 1-0 para las ‘Leonas’, con un potente remate de zurda, que venció la resistencia de la portera cajamarquina. Y sobre los 32′, Tomayconsa concretó su segundo tanto personal y el partido se fue al descanso con el 2-0 parcial a favor de la ‘U’. En la parte complementaria, los dobletes de Xioczana Canales (58′ y 88′) y Nahomi Martínez (63′ y 79′), ambas recién ingresadas, se encargaron de sellar el 6-0 final, que significa un auspicioso inicio para el club en el campeonato. En la próxima fecha, el equipo femenino de Universitario tendrá que visitar a Ayacucho FC, con el objetivo de seguir en la senda del triunfo. Tras ello, en la tercera jornada, las ‘Leonas’ serán locales en el clásico ante Alianza Lima, rememorando la final de la temporada 2021.

Elaborado por	: Carlos Manuel Nieto Tarazona