(*)Universitario clasificó para la Copa Conmebol 1997

Pedimos su colaboración con fotos e información e los encuentros, con fechas, alineaciones,
goles, arbitro, escenario, asistencia, etc. Toda su ayuda es importante.
Escribanos a
daleucampeon@live.com

Lima, 08-12-1996
UNIVERSITARIO  5-0  CIENCIANO

Por la Liguilla Pre - Libertadores, en el Estadio Municipal de Chorrillos, Universitario golea 5 a 0 a Cienciano. Fue el último partido de Roberto Martínez tras 9 años con la crema.

Universitario (5): Oscar Ibañez, Alvaro Barco, Gabriel Gonzales (Roberto Martinez), Paolo Maldonado, Freddy Torrealva (Edson Dominguez), Jose Espinoza, Jose Carranza, Giuliano Portilla (Juan  Manuel Olivares), Adrian Czornomaz, Carlos Gonzales, Marko Ciurlizza.
TR: Juan Manuel Olivares
Goles: Adrian Czornomaz 10', 30', Carlos Gonzales 13', 34', 69'.

Cienciano (0):

Arbitro
: Luis Seminario
Escenario: Estadio Municipal de Chorrillos
Asistencia: 2 253 espectadores
Recaudacion: 14 508 nuevos soles

Gracias a German Castro Galvez (germancastrog@gmail.com) por los datos.

Lima, 01-12-1996
ALIANZA LIMA  0-0  UNIVERSITARIO

Alianza Lima (0): Francisco Pizarro. Carlos Basombrio. Marcelo Sozzani. Frank Ruiz. Marcial Salazar. Juan Jayo. Ze Carlos. Paulo Hinostroza. Marco Valencia. Marcelo Bujica. Waldir Sáenz. DT: Gilberto Alves.
Cambios: Andrés Gonzáles por Marcelo Bujica

Universitario (0): Óscar Ibáñez. Freddy Torrealva. Álvaro Barco. J.Espinoza. Giuliano Portilla. Marko Ciurlizza, Jean Ferrari. José Pereda. G. Gonzáles. Paolo Maldonado. Adrián Czornomaz. DT: Eduardo Luján Manera.

UNIVERSITARIO  3-2  DEP. PESQUERO

Goles: Adrian Czornomaz 36', 77'penal, Gabriel Gonzales 40'; Mouro 55', Fuentes 29'.

Estadio: Nacional

Lima, 23-11-1996
UNIVERSITARIO  3-0  UNION MINAS

Goles: Adirian Czornomaz 4', Jose Espinoza 40', Gabriel Gonzales 72'.

Arbitro: Jorge Torres

Nota: FPF le otorgo el partido ganado en mesa a Sporting Cristal por el marcador de 0-2.

Cerro de Pasco, 08-11-1996
UNION MINAS  1-1  UNIVERSITARIO

Goles
: Ochandarte 90'; Jose Espinoza 10'

Lima, 20-10-1996

Alianza Lima (0): Francisco Pizarro. Carlos Basombrío. Walter Machaca. Frank Ruiz. Marcial Salazar. Ze Carlos. Marco Valencia. Juan Jayo. César Rosales. Andrés “Balán” Gonzáles. Waldir Sáenz. DT: Gilberto Alves
Cambios: Careca por Marcial Salazar. Marcelo Sozzani por Walter Machaca

Universitario (0): Óscar Ibáñez. Alessandro Morán. Álvaro Barco. J. Espinoza. Giuliano Portilla. Jean Ferrari. Freddy Torrealva. G. Gonzáles. Roberto Martínez. Paolo Maldonado. Adrián Czornomaz. DT: Eduardo Luján Manera
Cambios: G. Muñoz por G. Gonzales. Luis Guadalupe por Roberto Martínez

Árbitro: Alberto Tejada
Estadio: Alejandro VIllanueva
Asistencia: 29 190 espectadores

Sullana, 13-10-1996
ALIANZA ATLETICO  3-2  UNIVERSITARIO

Goles: Landauri 21', Lanatta 67', Espinoza 89'; Adrian Czornomaz 17', 47'.

Arbitro: Luis Seminario
Estadio: Campeones del 36'

Imagen: gracias a Carlos Rubén Cerf Figueroa

Lima, 06-10-1996
UNIVERSITARIO  3-1  LA LORETANA

Ante el equipo de Pucallpa salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; Eddy Carazas, José Espinoza, Alvaro Barco y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, Jean Ferrari, Roberto Martínez y Paolo Maldonado en el mediocampo; y Adrián Czornomaz con Luis Guadalupe en la delantera. Luego entraron Titto Torrejón por Guadalupe y Edson Domínguez por Carazas. Adrián el Pirata Czornomaz abrió rápidamente el marcador, con un gol de shot a los 4 minutos de juego, y media hora después Roberto Martínez anotó de shot el segundo tanto merengue. Morán marcó el descuento de los visitantes, de shot a los 5 minutos del segundo tiempo. Sobre los 33 del mismo período, Adrián Czornomaz anotó de cabeza su segundo gol personal y el tercero de Universitario. En la imagen: último gol de Roberto Martínez con Universitario: remate cruzado que vence al arquero estadounidense Brady O'Sullivan en el 3-1 crema vs. La Loretana en el Lolo.

Goles: Adrian Czornomaz 4', 78', Roberto Martinez 34'; Moran 50'.

Estadio
: Lolo Fernandez

Talara, 29-09-1996
ATLETICO TORINO  0-0  UNIVERSITARIO

Lima, 04-08-1996
UNIVERSITARIO  3-0  DEP. SAN AGUSTIN

En la imagen: gol de cabeza del "Pirata" Adrián Czornomaz, que esa tarde anotó también un golazo de chalaca en la goleada 3-0 de Universitario vs. San Agustín. Ante el equipo colegial formamos con Oscar Ibáñez en la portería; Freddy Torrealva, José Espinoza, Alvaro Barco y Giuliano Portilla en la defensa; José Antonio Pereda, Jean Ferrari, Gabriel Gonzales y Paolo Maldonado en la volante; y Adrián Czornomaz con Luis Guadalupe en la delantera. Luego entraron Roberto Martínez por Gabriel Gonzales y Alberto Ramírez por Luis Guadalupe. El marcador lo abrió José Antonio Pereda de shot a los 27 minutos de juego, y lo cerró Adrián Czornomaz con un doblete, el primero de chalaca a los 15 minutos del segundo tiempo y el otro de cabeza, 2 minutos después.

Goles: Jose Pereda 27', Adrian Czornomaz 60', 62'.

Estadio: Lolo Fernandez

Lima, 25-09-1996
UNIVERSITARIO  3-1  FBC MELGAR

Ante los arequipeños salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; Freddy Torrealva, José Espinoza, Alvaro Barco y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, Jean Ferrari, Gabriel Gonzales y Paolo Maldonado en la volante; y Adrián Czornomaz con Luis Guadalupe en la delantera. Luego entró Edson Domínguez por Maldonado. El marcador lo abrió Gabriel Gonzales de shot a los 22 minutos de juego, y lo amplió Adrián Czornomaz con un doblete en el segundo tiempo, de cabeza a los 3 minutos y de penal a los 20. A los 31 del mismo período, Cubilla marcó el descuento de los characatos.

Goles: Gabriel Gonzales 22', Adrian Czornomaz 48', 65'penal; Cubilla 76'.

Chimbote, 22-09-1996
DEP. PESQUERO  0-3  UNIVERSITARIO

En Chimbote salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; Freddy Torrealva, José Espinoza, Alvaro Barco y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, Jean Ferrari, Gabriel Gonzales y Paolo Maldonado en la volante; y Adrián Czornomaz con Eddy Carazas en la delantera. Luego entraron Edson Domínguez por Maldonado y Fernando Del Solar por Carazas. El marcador lo abrió rápidamente Eddy Carazas con un gol de shot al primer minuto de juego. El segundo lo marcó Giuliano Portilla de shot a los 16 minutos del período complementario. Cerró el marcador Adrián Czornomaz de cabeza a los 22 minutos del mismo período.

Goles: Eddy Carazas, Giuliano Portilla, Adrian Czornomaz

Lima, 14-09-1996
UNIVERSITARIO  0-1  CICLISTA LIMA

Una derrota traumática para Universitario: 0-1 vs. Ciclista Lima con gol de tiro libre de Óscar Fernández. Tarde de incidentes y violencia en el Lolo, donde la "U" perdió la punta de aquel año.

Gol: Oscar Fernandez

Lima, 07-09-1996
SPORT BOYS  0-0  UNIVERSITARIO

Lima, 18-08-1996
UNIVERSITARIO  1-0  CIENCIANO

Vencimos 1-0 a Cienciano en el Estadio Lolo Fernández por el Campeonato Descentralizado. El gol del triunfo fue anotado por Adrián Czornomaz. La U formó así: Óscar Ibáñez; Freddy Torrealva (J. Olivares), José Espinoza, Álvaro Barco, Giuliano Portilla; José Carranza, José Pereda, Gabriel Gonzalez (R. Martínez), Paolo Maldonado (J. Ferrari); Adrián Czornomaz, Luis Guadalupe. D.T. Eduardo Manera. Asistencia: 4,819.

Gol: Adrian Czornomaz

Cañete, 31-07-1996
GUARDIA REPUBLICANA  1-2  UNIVERSITARIO

En ese encuentro arrancamos las acciones con Oscar Ibáñez en el arco; Freddy Torrealva, José Espinoza, Alvaro Barco y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, José Antonio Pereda, Gabriel Gonzales y Paolo Maldonado en la volante; y Adrián Czornomaz con Luis Guadalupe en la delantera. Luego entraron Roberto Martínez por Gabriel Gonzales y Jean Ferrari por José Luis Carranza. El marcador lo resolvió Paolo Maldonado con un doblete anotado en apenas 11 minutos: el primero a los 15 del segundo tiempo y el segundo a los 26, ambos de shot. Sobre los 46 del mismo período, Cárdenas anotó el descuento tardío del conjunto policial. La U formó así: Óscar Ibáñez; Freddy Torrealva, José Espinoza, Álvaro Barco, Giuliano Portilla; José Carranza (J. Ferrari), José Pereda, Gabriel Gonzalez (R. Martínez), Paolo Maldonado; Adrián Czornomaz, Luis Guadalupe. D.T. Eduardo Luján Manera.

Goles: Cardenas 91'; Paolo Maldonado 60', 71'.

SPORTING CRISTAL  1-2  UNIVERSITARIO

Frente a los rimenses, el técnico Eduardo Luján Manera alineó a Oscar Ibáñez en el arco; Freddy Torrealva, Alvaro Barco, José Espinoza y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, José Antonio Pereda, Gabriel Gonzales y Paolo Maldonado en la volante; y Adrián Czornomaz con Luis Guadalupe en la delantera. Luego entraron Jean Ferrari por Carranza y Roberto Martínez por Czornomaz. El marcador lo abrió Luis el Cuto Guadalupe de shot a los 29 minutos de juego. Al primer minuto del segundo tiempo, Adrián el Pirata Czornomaz marcó de cabeza el segundo gol de crema. A los 17 minutos de la misma etapa, Julinho de cabeza anotó el descuento de los celestes. Este partido con los cerveceros fue el décimo de una racha de 17 partidos sin perder por el Campeonato Descentralizado, y el segundo de 6 partidos ganados de manera consecutiva.

Goles: Julinho 62'; Luis Guadalupe 29', Adrian Czornomaz 46'.

Lima, 10-07-1996
UNIVERSITARIO  2-0  UNION MINAS

Seis meses después de anotarle a Alianza Lima en el recordado gol del subcampeonato 95, Roberto Martínez reaparece con Universitario de granate y con goles de penal de Gabriel González y Paolo Maldonado, vence 2-0 a Unión Minas. Ante el conjunto de Cerro de Pasco salimos a la cancha con Oscar Ibáñez en el arco; Edson Domínguez, Alvaro Barco, José Espinoza y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, José Antonio Pereda, Gabriel Gonzales y Paolo Maldonado en la volante; y Luis Guadalupe con Adrián Czornomaz en la delantera. Luego entraron Roberto Martínez por Carranza, Jean Ferrari por Gonzales y Alberto Ramírez por Guadalupe. Ambos goles fueron de penal: el primero lo anotó el paraguayo Gabriel Gonzales, a los 28 minutos de juego, y el segundo Paolo Maldonado, a los 45 del complemento.

Goles: Gabriel Gonzales 28'penal, Paolo Maldonado 90'penal.

Lima, 29-06-1996
UNIVERSITARIO  1-1  ALIANZA LIMA

En clásico por el Campeonato Descentralizado, en el Estadio Nacional, el Club Universitario de Deportes y Alianza Lima igualan 1 a 1. El gol de la U lo anotó el argentino Adrián Czornomaz de un impresionante disparo de bolea.

Universitario (1): Óscar Ibáñez. Alfonso Dulanto. Álvaro Barco. José Espinoza. Giuliano Portilla. Freddy Torrealva. José Luis Carranza, José Pereda. G. Gonzáles. Paolo Maldonado. Adrían Czornomaz. DT: Eduardo Lujan Manera.
Cambios: Eddy Carazas por Gabriel Gonzáles. Martín Rodriguez por Paolo Maldonado

Alianza Lima (1): Francisco Pizarro. José Luis Reyna. Frank Ruiz. Walter Machaca. Paulo Hinostroza. Juan Jayo. Ze Carlos, Careca. Marco Valencia. Andrés “Balán” Gonzáles. Waldir Sáenz. DT: Gilberto Alves.
Cambios: Jorge Ramírez por Marco Valencia

Goles: Waldir Sáenz (Alianza Lima) 4'; Adrían Czornomaz (Universitario) 5'.

Estadio: Estadio Nacional.
Asistencia: 36 635 espectadores

Lima, 22-06-1996
UNIVERSITARIO  3-1  ALIANZA ATLETICO

Ante los sullanenses alineamos con Oscar Ibáñez en el arco; Juan Manuel Olivares, Alvaro Barco y José Espinoza en la defensa; Edson Domínguez, Germán Muñoz, José Antonio Pereda, Gabriel Gonzales y Giuliano Portilla en la volante; y Adrián Czornomaz con Luis Guadalupe en la delantera. Luego entraron Martín Rodríguez por Muñoz y Paolo Maldonado por Gonzales. El marcador se abrió a favor de los cremas con un autogol de Manuel Marengo a los 9 minutos de juego. Landauri consiguió la igualdad para los visitantes, de cabeza a los 16 minutos del primer tiempo, pero apenas 2 minutos después, Luis Guadalupe, con un gol de shot, desniveló a favor de Universitario. El tercero lo anotó Adrián Czornomaz, planchando el balón, a los 35 minutos del período complementario. La U formó así: Óscar Ibáñez; Juan Manuel Olivares, Álvaro Barco, José Espinoza; Edson Domínguez, Germán Muñoz (M. Rodríguez), José Pereda, Gabriel Gonzalez (P. Maldonado), Giuliano Portilla; Adrián Czornomaz, Luis Guadalupe. D.T. Eduardo Luján Manera.

Goles: Luis Guadalupe 18', Adrian Czornomaz 80'; Manuel Marengo 9'autogol, Landauri 16'

Pucallpa, 16-06-1996
LA LORETANA  1-1  UNIVERSITARIO

Goles: Raul Mejia 10'penal; Jose Pereda 5'

TR: Dolorier (LL); Dulanto (U), Carranza (U)

Arbitro: Cesar Cordoba

Lima, 09-06-1996
UNIVERSITARIO  0-0  ATLETICO TORINO

Trujillo, 05-06-1996
DEP. SAN AGUSTIN  1-2  UNIVERSITARIO

En Trujillo salimos al campo con Héctor Martín Yupanqui en la portería; Freddy Torrealva, Juan Manuel Olivares, Alvaro Barco y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, Edson Domínguez, Gabriel Gonzales y José Antonio Pereda en la volante; y Alex Rossi con Adrián Czornomaz en la delantera. Luego entraron Paolo Maldonado por Gonzales y Luis Guadalupe por Rossi. El marcador lo abrió Hurtado para Colegio San Agustín, de shot a los 21 minutos de juego. Lo igualó para los cremás Adrián el Pirata Czornomaz, de shot a los 6 minutos del período complementario. El gol del triunfo lo anotó Luis el Cuto Guadalupe, de cabeza a los 41 minutos del segundo tiempo.

Goles: Hurtado 21'; Adrian Czornomaz 51', Luis Guadalupe 86'.

Arequipa, 26-05-1996
FBC MELGAR  0-1  UNIVERSITARIO

En Arequipa salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; Freddy Torrealva, Alfonso Dulanto, Alvaro Barco y Edson Domínguez en la defensa; José Luis Carranza, Germán Muñoz, Gabriel Gonzales y José Antonio Pereda en la volante; y Luis Guadalupe con Paolo Maldonado en la delantera. Luego entraron Giuliano Portilla por Gabriel Gonzales, Titto Torrejón por Paolo Maldonado y Eddy Carazas por José Antonio Pereda.

Gol: Gabriel Gonzales 23'

Lima, 19-05-1996
UNIVERSITARIO  1-0  DEP. PESQUERO

Ante el conjunto chimbotano salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; Freddy Torrealva, Alfonso Dulanto, Alvaro Barco y Edson Domínguez en la defensa; José Luis Carranza, Jean Ferrari, Gabriel Gonzales y José Antonio Pereda en el mediocampo; y Alex Rossi con Eddy Carazas en la delantera. Luego entraron Paolo Maldonado por Ferrari, Titto Torrejón por Carazas y Giuliano Portilla por Rossi. El único gol del compromiso lo anotó el brasileño Alex Rossi, de shot a los 23 minutos del segundo tiempo.

UNIVERSITARIO  2-1  GUARDIA REPUBLICANA

Último partido de Sergio Markarián como DT en Universitario en un Descentralizado con la "U": victoria crema 2-1 vs. Guardia Republicana. Gabriel "Loco" González y Eddy Carazas para Universitario; Marco Portilla para los policiales. El miércoles 3 de abril de 1996 salimos al campo con Héctor Martín Yupanqui en el arco; César Casas, Juan Manuel Olivares y Alfonso Dulanto en la defensa; Germán Muñoz, Martín Rodríguez, Fernando Del Solar, José Antonio Pereda y Paolo Maldonado en la volante; y Alberto Ramírez con Carlos González en la delantera. En el segundo tiempo ingresaron Eddy Carazas por Del Solar, Gabriel Gonzales por Pereda y Edson Domínguez por Ramírez. Los cambios dieron resultado porque, pese a empezar perdiendo a los 27 minutos del segundo tiempo por un gol de shot de Portilla, le pudimos dar vuelta con goles de Gabriel Gonzales de shot a los 30 minutos y de Eddy Carazas de cabeza a los 35 de la etapa complementaria.

Goles: Gabriel Gonzales 75', Eddy Carazas 80'; Marco Portilla 72'.