05.10.23  Universitario - Univ. de Chile    0-1
08.10.23  Universitario - Indep. Santa Fe   0-4
11.10.23  Universitario - Olimpia           1-3

Cali, 11-10-2023
Olimpia (par)  3-1  Universitario

Por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina, Universitario cayó 3-1 ante Olimpia y se despide de la competición internacional sin poder sumar punto alguno. El marcador lo abrió González apenas a los cuatro minutos tras una buena contra que dejó mal parada a la defensa merengue. Antes del descanso, Novoa logró igualar el marcador con un gran remate colocado. Sin embargo, al 55’, un mal despeje de Del Carpio provocó un autogol de Balcazar por rebote. Y al 76’, un golazo de López fue suficiente para sentenciar el partido a favor de Olimpia. Con este resultado, la ‘U’ quedó última en su grupo sin puntos, mientras que Olimpia consiguió su segunda victoria y logró la clasificación a cuartos de final.

Síntesis

Olimpia (3)
: Gloria Saleb; Lorena Alonso, Paola Genes, Camila Barbosa y Natalia Villasanti (86’ Milagros Rolón); Diana Chaves (46’ Angélica Vázquez), María Segovia (46’ Cindy Ramos), Griselda Garay y Yanina González; Liz Peña (86’ Karina Castellano) y Amada Peralta. DT: Ariel Rivaldi.
Goles: González (4'), Balcazar (55')(pp.), López (76')

Universitario (1)
: Annie Del Carpio; Karent Balcanzar, Gisela Pino (68’ Milena Tomayconsa), Esthefany Espino, Scarleth Flores, Xioczana Canales (68’ Farlyn Caicedo), Angie Salazar (37’ Fabiola Herrera), Luz Campoverde (88’ Sabrina Ramírez), Cindy Novoa, Stephanie Lacoste, Gabriela Urueña (88’ Gretta Martínez). DT: Jhon Tierradentro.
Gol: Novoa (31')

Arbitro: Emikar Caldera Barrera (Venezuela)
Escenario: Estadio Pascual Guerrero.

Bogotá, 08-10-2023
Indepdendiente Santa Fe (col)  4-0  Universitario

El camino de Universitario en la Copa Libertadores Femenina podría haber llegado a su fin. El cuadro merengue cayó goleado 4-0 ante Independiente Santa Fe y quedo con pocas chances de clasificar a la siguiente ronda. El cuadro merengue sufrió el partido en la primera mitad, pero logró mantener el cero durante la mayor parte hasta que un blooper de Del Carpio le dio la ventaja al elenco colombiano tras remate de Celis al 35’. La ‘U’ adelantó sus líneas en el complemento y casi logra el empate, pero rápidamente al 48’, apareció Celis de nuevo para anotar el segundo. Y nueve minutos más tarde, tras un penal inexistente por una falta fuera del área, la misma Celis puso el tercero. Al final, Garavito puso el cuarto tras un rebote en el área. De esta forma, Universitario sigue sin poder sumar puntos en su grupo y solo le queda golear a Olimpia en la última jornada y esperar un triunfo también por goleada de la U de Chile ante Santa Fe.

Sintesis

Independiente Santa Fe (4)
: Yessica Velásquez, Viviana Acosta, Natalia Gaitán, Wendy Cárdenas, Carolina Arias, Camila Reyes, Gabriela Huertas (Micheel Baldallo), Liana Salazar, Kelly Ibarguen (Delly Robayo), Hiedy Mosquera (Laura Garavito), Diana Celis (Melanin Aponza).. DT: Omar Ramírez.
Goles: Diana Celis 35', 48', 57', Laura Garavito 88'.

Universitario (0)
: Annie Del Carpio, Stephanie Lacoste, Angie Salazar, Karent Balcázar, Gisela Pino, Farlyn Caicedo (Esthefany Espino), Scarleth Flores, Cindy Novoa, Nahomy Martínez, (Gabriela Urueña), Luz Campoverde, Xioczana Canales (Milena Tomayconsa). DT: John Tierradentro.

Arbitro: Anahí Fernandez (Uruguay)
Escenario: Estadio Metropolitano de Techo.

Bogotá, 05-03-2021
Universidad de Chile (chi)  1-0  Universitario

En el estadio Metropolitano de Techo, Universitario perdió por 0-1 frente a la Universidad de Chile en la primera jornada del grupo B de la Copa Libertadores Femenina. María Martínez anotó el polémico tanto a los 59'. El primer tiempo fue bastante disputado en Bogotá, y las chilenas fueron las que crearon ocasiones de gol, sobre todo en el inicio. Mientras que en el complemento, las 'Leonas' salieron bastante ofensivas y crearon varias situaciones de gol, sin embargo no tuvieron eficacia. A los 59', el elenco sureño contó con un tiro libre a favor, le cedió un pase a María Martínez Vecca, quien definió fuerte, el balón pegó en el travesaño y luego en el suelo. Las chilenas reclamaron gol, mientras las peruanas que no había entrado, y la referí dudó unos segundos, y luego terminó cobrando el tanto. En adelante, las 'merengues' tuvieron hasta tres opciones de anotar, aunque no estuvieron finas de cara al gol. El 8 de octubre, la 'U' jugará ante Independiente de Santa Fe desde las 5:30 p.m.