05.03.21  Universitario - America de Cali   0-5
08.03.21  Universitario - Corinthians       0-8
11.03.21  Universitario - El Nacional       1-1

Buenos Aires, 11-03-2021
El Nacional (ecu)  1-1  Universitario

Por la última jornada de la fase de grupos, Universitario de Deportes enfrentó a El Nacional de Ecuador para conseguir la victoria de honor en este certamen continental femenino. La escuadra 'crema' rescató un empate, el cual le permitió ubicarse en el tercer lugar de la tabla con un punto. Un primer tiempo donde Universitario pudo ponerse adelante en el marcador, pero que no tuvo la efectividad de cara al arco rival para irse al descanso con algo más que un empate a cero. No obstante, El Nacional se quedó fastidiado con la terna arbitral, ya que hubo una falta a su favor que pudo ser el penal para la escuadra 'tricolor'. En el complemento, Universitario padeció del cansancio por lo hecho en la primera parte. Las piernas no respondían y la presión no era lo mismo que antes. Esto, fue bien aprovechado por El Nacional, que encontró abrir el marcador sobre los 72 minutos. Un remate que impactó en el travesaño y que quedó justa a los pies de Karen Villa para el 1-0 parcial. El juego iba culminando y se veía una derrota para las 'cremas'. Sin embargo, una desinteligencia defensiva de El Nacional fue bien aprovechada por Universitario, quien encontró a Xioczana Canales para poner la punta del botín y anotar el 1-1 definitivo en este cotejo. Universitario de Deportes se despide de la Copa Libertadores con la experiencia de saber que aún falta mucho por aprender. La competencia internacional es distinta y quedó claro que las diferencias entre equipos fue abismal. Solo queda esperar una mejora por el bien del fútbol femenino, que poco a poco se viene luchando para que sea profesional.

Sintesis:

El Nacional (1)
: Gutiérrez; Sánchez, Rosado, Macías, Trujillo; Zamora, Jácome, Aragón, Pesántez; Ortiz y Espinales.

Universitario (1): López; Vega, Pizango, Herrera, Cáceres; Espino, Flores, Martínez, Cisneros; Canales y Vílchez.

Goles: Karen Villa 72'; Xioczana Canales 90'.

Arbitro
: Maria Victoria Daza (Colombia)
Escenario: Estadio José Amalfitani

Buenos Aires, 08-03-2021
Corinthians (bra)  8-0  Universitario

El partido disputado en el estadio Nuevo Francisco Urbano tuvo como dominador al vigente campeón del certamen que con esta segunda goleada se perfila como la favorita para llevarse el torneo y retener el título. En la primera mitad, Corinthians abrió el marcador en apenas dos minutos y desde ahí no paró de atacar y hacer goles. En tanto, las jugadoras de la “U” intentaron defenderse y crear opciones de gol, pero la falta de ritmo y físico se notó a lo largo del tiempo reglamentario. Pizango, Martínez y Xioczana Canales no pudieron jugar cómodas ante la asfixiante presión de las brasileñas. Fabiola Herrera poco también fue gran afectada en la zaga central debido a los constantes ataques de las campeonas.

Sintesis:

Corinthians (8)
: Tainá; Katiuscia (Gabi Portilho), Giovanna Campiolo, Poliana (Pardal), Tamires, Andressinha (Ingryd), Grazi, Gabi Zanotti (Diany), Giovanna Crivelari, Juliete, Gabi Nunes (Adriana). DT: Arthur Elias

Universitario (0): Karla López; Cáceres, Fabiola Herrera, Espino, Flores; Canales, Cisneros; Martínez, Pizango, Vega; Vilchez. DT: Juan Pablo Durand

Goles: Grazielle (3), Gabi Nunes (2), Giovanna Crivelari, Andressinha y Diany.

Arbitro
: Anahí Fernandez (Uruguay)
Escenario: Estadio Francisco Urbano

Buenos Aires, 05-03-2021
América de Cali (col)  5-0  Universitario

Toca levantarse en la próxima jornada del torneo continental. Universitario cayó 5-0 ante América de Cali este viernes 5 de marzo en el Nuevo Francisco Urbano de Morón por la primera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores Femenina. En Universitario de Deportes se vio una falta de ritmo debido a los pocos entrenamientos que tuvo de cara a la Copa Libertadores Femenina. El plantel crema, por la pandemia y permisos de parte del Gobierno peruano, tan solo tuvo algunas semanas de preparación para el duelo ante América de Cali. El primer tanto del elenco caleño ante su par de Universitario llegó a los 8' del primer tiempo por medio de Manuela González. Luego, ocho minutos, después, Daniela Arias estiraría ventaja para las escarlatas. Posteriormente y a los 33', llegaría nuevamente González para empezar la goleada. Más adelante, ya en el segundo tiempo, esta misma delantera marcaría el que fue su triplete y en el 76' la venezolana Joemar Guarecuco pondría el 5-0 final.

Sintesis:

América de Cali (5): K. Tapia; T. Castañeda, D. Arias, L. Basanta, J. Caro; C. Pineda, D. Ospina, S. Martínez, C. Usme; G. Robledo, M. González.

Universitario (0): Karla López; María José Cáceres, Even Pizango, Fabiola Herrera, Alondra Vílchez; Scarleth Flores, Aranxa Vega, Geraldine Cisneros, Esthefany Espino; Xioczana Canales, Sabrina Ramírez.

Arbitro: Adriana Farfán (Bolivia)

Elaborado por	: Carlos Manuel Nieto Tarazona