21.01.20  Carabobo FC - Universitario       1-1
28.01.20  Universitario - Carabobo FC       1-0

05.02.20  Universitario - Cerro Porteño     1-1
12.02.20  Cerro Porteño - Universitario     1-0

Asuncion, 12/02/2020
CERRO PORTEÑO (par)  1-0  UNIVERSITARIO

En "La Nueva Olla" y sin público, Cerro Porteño se impuso por la mínima sobre Universitario de Deportes, que quedó eliminado en la segunda ronda de la Copa Libertadores. Carrizo anotó el único tanto a los 61'. Tras el 1-1 en el Estadio Monumental, Cerro Porteño tenía la ventaja del gol de visitante y en su casa, aunque sin su público por una sanción, quería sellar la llave. En los primeros veinte minutos, el local manejó el balón y a los 20' un remate de volea de Arzamendia, pero Corzo se interpuso para bloquear de cabeza. La respuesta de los 'cremas', Corzo se la bajó bien a Quintero, pero el panameño centró en vez de rematar al arco y la defensa despejó.
Arzamendia volvió a crear peligro, a los 26', esta vez con un tiro libre, que no ingresó por centímetros. A los 38', Haedo Valdez se desmarcó, cabeceó solo, pero su testazo salió desviado. La última del primer tiempo, fue de Hohberg, quien remató desde fuera del área, el portero Muñóz dejó un rebote, pero antes que Dos Santos remate, volvió a agarrar el esférico. En el complemento, los 'cremas' salieron ofensivos en los primeros minutos y metió en su arco a los dueños de casa, aunque no encontró la fórmula para abrir la defensa. De contragolpe, Haedo Valdez tuvo una gran opción a los 52', pero frente al arco remató con potencia y por encima del arco. A los 61' Federico Carrizo anotó tanto de buena factura ante la mirada de los defensores peruanos, ya que el volante se llevó a 2, remató al ángulo y puso el 1-0. Te puede interesar u (VIDEO) Las opciones que tuvo la 'U' en el final En los últimos diez minutos, los dirigidos por Pérez adelantaron sus líneas y tuvieron dos grandes ocasiones para empatar: A los 83' un testazo de Alonso, fue salvado por Muñóz y luego el balón pegó en el travesaño. Dos minutos después, el portero uruguayo volvió a salvar su valla, ya que un centro de Corzo se desvió en un defensor y cuando parecía que iba a entrar, el guardameta reaccionó y la salvó de la línea. Mientras que Cerro Porteño también tuvo un par de ocasiones de gol en el final, pero sus delanteros decidieron mal en los metros finales.

Síntesis:

Cerro Porteño (1): Muñóz; R. Cáceres, M. Cáceres, Patiño, Arzamendia; Cardozo, Aguilar, Villasanti (75' V. Cáceres); Carrizo (81' Amorebieta), Ruiz y Haedo Valdez (55' Benítez). DT: Francisco Arce.
Gol: Carrizo (61').
TA: Aguilar.

Universitario (0): Carvallo; Corzo, Alonso, Quina, Santillán; Guarderas (56' Barreto), Barco; Quintero, Millán (63' Urruti), Hohberg; Dos Santos. DT: Gregorio Pérez.
TA: Guarderas, Barco, Santillán y Hohberg.

Árbitro: Patricio Loustau
Estadio: General Pablo Rojas

Lima, 05/02/2020
UNIVERSITARIO  1-1  CERRO PORTEÑO (par)

En el Estadio Monumental, Universitario de Deportes igualó por 1-1 ante el Cerro Porteño paraguayo por el duelo de ida de la segunda ronda de la Copa Libertadores, y la próxima semana se definirá al clasificado. Dos Santos adelantó de cabeza a los 51', pero diez minutos después Óscar Ruiz selló el empate. Los 'merengues' venían de lograr un triunfazo en Arequipa y también llegaron a esta ronda tras imponerse con jerarquía al Carabobo. Por su parte, Cerro Porteño había goleado en la última jornada del fútbol paraguayo y hacía su debut en la Copa Libertadores, torneo en el que el último año fue eliminado por River Plate en cuartos. El inicio del partido fue muy friccionado, y pese a la amonestación rápido del árbitro a Patiño, el juego no bajó su intensidad en cada lucha por el balón. A los 14 minutos del primer tiempo llegó la gran chance para la visita, tras una jugada colectiva que Aguilar no pudo definir dentro del área. Los locales tuvieron una situación de gol a los 27', minuto en que Santillán robó un balón en mitad del campo, entró en diagonal y sacó un zurdazo que salió desviado, y con el 0-0 se fueron al descanso. En el inicio del complemento, ambos equipos salieron con todo: Al minuto un remate de Carrizo pegó en el travesaño, y la 'U' respondió con un potente remate de Dos Santos, que terminó atajando Muñóz. A los 51 minutos, el Estadio Monumental 'explotó' de alegría, luego de que Millán mande un gran balón para Hohberg, quien centró de forma precisa para Dos Santos, y éste convirtió con un fuerte testazo. El 2-0 pudo llegar a los 57' cuando Dos Santos remató de zurda, pero el balón salió ligeramente desviado. La visita empató a los 61 minutos, ya que Patiño cobróobró un tiro libre, Carvallo dejó un rebote largo y fue aprovechado por Óscar Ruíz para poner el 1-1. De ahí en adelante, la visita tuvo el control del partido e incluso Carvallo estuvo atento para evitar en dos ocasiones que la visita se lleve el triunfo. El próximo miércoles, nuevamente a las 5:15 p.m., ambos equipos definirán al que pase de ronda y se mida ante el Sporting Cristal o Barcelona.

Síntesis:

Universitario (1): Carvallo; Corzo, Alonso, Quina, Santillán; Alfageme (48' Barco), Guarderas, Hohberg, Urruti (66' Quintero), Millán (75' Succar); Dos Santos. DT: Gregorio Pérez.
Gol: Dos Santos (51').
TA: Dos Santos, Barco.

Cerro Porteño (1): Muñóz; M. Cáceres, R. Cáceres, Patiño, Arzamendia; Cardozo, Aguilar, Villasanti, Carrizo (59' Díaz), Ruiz (82' Colmán); Haedo Valdez (70' Benítez). DT: Francisco Arce.
Gol: Ruiz (61')
TA: Patiño, Carrizo, Villasanti.

Estadio: Monumental.
Árbitro: Andrés Rojas (COL)

Lima, 28/01/2020
UNIVERSITARIO  1-0  CARABOBO FC (ven)

Hizo su trabajo. En partido jugado en el Estadio Monumental, Universitario de Deportes derrotó por la mínima a Carabobo FC y consiguió sellar su boleto a la segunda fase de la Copa Libertadores 2020. El único tanto del partido lo anotó el defensa uruguayo Federico Alonso a los 25' de juego. El conjunto crema enfrentará en la siguiente ronda a Cerro Porteño de Paraguay. El partido comenzó con dominio del cuadro visitante, que si bien tenía el balón no lograba hacer daño a la portería de José Carvallo. Con el correr de los minutos, Carabobo controlaba la pelota, mientras que la 'U' apelaba al contragolpe rápido con Quintero y Hohberg por los lados, mientras que Dos Santos buscaba aguantar la pelota en cancha rival. Recién sobre los 25', la 'U' lograría romper el cero, cuando un cabezazo de Federico Alonso se desvió en un defensor y esto descolocó al portero rival para decretar el 1-0 para los cremas y hacer estallar el Monumental. Tras el gol, Carabobo comenzó a salir un poco más y dejar espacios, sin embargo las llegadas de Universitario eran evitadas por la buena actuación del portero rival. Así se irían al descanso con la ventaja en el marcador. En la segunda mitad, Universitario tomó la iniciativa buscando ampliar el marcador, mientras que Carabobo esperaba y trataba de aprovechar cada oportunidad para hacer daño pero sin mayor peligro. Así, poco a poco la 'U' tomó las riendas del partido teniendo varias oportunidades para ampliar el marcador, sin embargo no estuvieron finos en los últimos metros, así como la buena actuación del portero evitaron que llegaran más tantos cremas. El próximo partido de los cremas será el miércoles 5 de febrero frente a Cerro Porteño en el Estadio Monumental.

Síntesis:

Universitario (1): Carvallo, Corzo, Alonso, Quina, Santillán, Alfageme, Barreto, Hohberg, Millán (Urruti 67'), Quintero (Barco 80'), Dos Santos (Succar 84'). DT: Gregorio Pérez
Gol: Alonso (25')
Carabobo FC (0): Hernández, Medina, Florez (Ferrer 69') , Diaz, Pedrozo, Badillo, Melo, Barrios, Ramos (Bracho 80'), Tortolero, González (Azuaje 75'). DT: Antonio Franco.
TA: Florez, Melo, Pedrozo, Ferrer.

Árbitro: Braulio Machado (bra)
Escenario: Estadio Monumental "U"

Puerto Ordaz, 21/01/2020
CARABOBO FC (ven)  1-1  UNIVERSITARIO

La Copa Libertadores comenzó hoy con el primer duelo entre Carabobo FC y Universitario. En el Estadio de Cachamay de Puerto Ordaz, los cremas lograron un empate (1-1). La primera mitad nos regaló muchas emociones, ataques de ambos lados y nos mostró que en la cancha estaban dos grandes arqueros. Por un lado, Ángel Hernández, que en 45' atajó dos remates de cabeza de Dos Santos que parecían imposibles de bloquear; y por el otro, José Carvallo que reaccionó a tiempo cuando Tortolero amagó a Alonso y sacó el disparo. El portero crema, con las justas, evitó el gol. La polémica llegó cuando Donald Millán reclamó una mano de un defensor de Carabobo FC. El colombiano había rematado y el jugador vinotinto, en su intento de impedir el tanto, puso el brazo. El árbitro Jhon Ospina no hizo caso a las quejas de los cremas y no cobró la pena máxima. Ya sin Guarderas (duró apenas 40'), la 'U' recibió el primer gol ni bien iniciado el segundo tiempo. Tortolero llegó al área crema, se elevó y conectó de cabeza. Iván Santillán llegó tarde al cierre y Carvallo no pudo frenar el disparo del vinotinto. Con Millán apagado, a Universitario le costó encontrar el empate. Succar entró y probó, Quintero siguió insistiendo, Hohberg no bajó los brazos a pesar de no estar en su mejor tarde, pero el gol no llegaba. Hasta que Dos Santos sorprendió de larga distancia. El uruguayo salió del área y lanzó un potente disparo. La pelota chocó en un jugador de Carabobo FC y cambió su trayectoria. El desvío cogió por sorpresa al arquero Hernández, que nada pudo hacer para dejar su portería invicta. Casi al cierre, Alexander Succar impactó el balón con el palo. En el rebote, Urruti anotó pero todo quedó invalidado por off-side. El 1-1 no es un mal resultado para la 'U', principalmente porque se dio de visita. La revancha entre cremas y vinotintos se realizará el martes 28 de enero en el Estadio Monumental (7:30 p.m.). Cabe recordar que el ganador de esta llave jugará en segunda ronda de Copa Libertadores ante Cerro Porteño de Paraguay.

Síntesis:

Carabobo FC (1): Hernández, Medina (75', Bracho), Badillo, William Díaz, Melo, Carlos Ramos, Barrios, Jesús González (57', Herrera), Tortolero (60' Ferrer), Luis García y Pedrozo. DT: Antonio Franco
Gol: Tortolero (45')
TA: Barrios (34'), Melo (56')

Universitario (1): Carvallo, Corzo, Alonso, Quina, Santillán, Alfageme, Guarderas (40', Barco), Millán (73', Succar), Quintero, Hohberg (65', Urruti) y Dos Santos. DT: Gregorio Pérez
Gol: Dos Santos (83')
TA: Santillán (33'), Alonso (91')

Estadio: CTE Cachamay (VEN)
Árbitro: Jhon Ospina (COL)