1.Racing Club             6 -  4 -  2 -  0 - 11 -  4 - 14
 2.Nacional                6 -  3 -  1 -  2 - 12 - 10 - 10
 4.Oriente Petrolero       6 -  0 -  1 -  5 -  4 - 13 -  1
18.02.03  Universitario – Racing Club       1-1
26.02.03  Universitario – Oriente Petrolero 2-0
19.03.03  Nacional – Universitario          2-0
25.03.03  Racing Club – Universitario       1-1
08.04.03  Oriente Petrolero – Universitario 2-2
16.04.03  Universitario – Nacional          2-2

Lima, 18/02/2003
UNIVERSITARIO  1-1   RACING CLUB (arg)

Universitario de Perú empató 1-1 con Racing Club de Argentina en el primer partido del grupo 6 de la Copa Libertadores de América 2003, jugado en el estadio Monumental de Lima. El equipo anfitrión salió mostrando seguridad en los primeros minutos, dispuesto a obtener la primera victoria de equipos peruanos en el torneo continental, pero un lamentable error los dejó con sólo un punto. El volante argentino Jorge Artigas conectó un violento remate de tiro libre en la valla de Cuenca a sólo cuatro minutos del inicio, pero la alegría del técnico de Universitario, Ricardo Ortiz, duró el mismo lapso. En su reacción, Racing llevó el ataque al área del arquero "crema" Pérez y preparaba un disparo a su valla, cuando Fabián Pumar se atravesó en una jugada compartida y desvió el balón hacia su propio arco. A los ocho minutos de juego, Universitario y Racing se encontraban igualados 1-1, pero el equipo de Avellaneda emprendió la iniciativa para aumentar el resultado. Orozco, Rueda y Bedoya hostigaron la valla de la "U", pero fallaron sus respectivos disparos, mientras que Artigas comandó el ataque "crema". Al retorno, Universitario utilizó a Johan Sotil, hijo de la ex figura peruana en el fútbol español Hugo Sotil, para infundir peligro en el área rival, pero ninguna de sus jugadas culminó con éxito. El arquero de la "U" despejó los cabezazos de Bedoya y la intensa artillería que aplicó la "Academia" sobre su valla en el complemento para conseguir una ansiada victoria como visitantes. El avergonzado autor del autogol, Pumar, salvó el arco de Pérez en los últimos minutos, tras un disparo de González, que reemplazó a Carlos Arano en el segundo tiempo. Un último tiro libre cobrado a favor de la visita salió perdido fuera del campo segundos antes del final.

Sintesis

Universitario (1): Pablo Pérez, Edson Domínguez, Fabián Pumar, Wilder Galliquio, Jorge Huamán, Jean Ferrari, Fernando del Solar (Carranza, m.62), Juan Vargas, Jorge Artigas, Paul Cominges (Rengifo, m.72) y Daniel Maldonado (Sotil, m.47). DT-Ricardo Ortiz

Racing Club (1): Mario Cuenca, Martín Vitali, Claudio Ubeda, Andrés Orozco, Carlos Arano (González, m.75), Adrián Bastía, Sixto Peralta, Juan Torres (Romero, m.53), Gerardo Bedoya, Maximiliano Estévez (Milito, m.65), Luis Enrique Rueda. DT-Osvaldo Ardiles

Goles: Jorge Artigas (U), Fabián Pumar (U-autogol)
TA: Vargas (U),  Del Solar (U), Cuenca (RA)m., Domínguez (U) y Ferrari (U).

Arbitro: Mauricio Reynoso (ecu)

Lima, 26/02/2003
UNIVERSITARIO  2-0  ORIENTE PETROLERO (bol)

Con mucho temperamento aunque con escaso fútbol, Universitario de Deportes, con tantos de Jorge Artigas y Jorge Huamán, venció 2-0 a Oriente Petrolero de Bolivia en choque válido por el Grupo 6 de la Copa Libertadores 2003. Con este importantísimo aunque sufrido triunfo, los cremas ascienden a la punta del Grupo 6 de la Copa Libertadores superando por diferencia de goles al Racing Club argentino, que es el claro favorito de esta serie tras vencer 2-1 a Nacional en Montevideo. La primera anotación crema llegó a los treinta minutos mediante un tiro penal que convirtió el centrocampista Jorge Artigas y a los 64’ Jorge Huamán venció la resistencia del portero Fernández con el violento remate de derecha. Sin embargo la actuación de la ‘U’ durante el primer tiempo dejó mucho que desear, puesto que se apreciaba a una oncena sin contraataque, confundida y con fallas constantes en los pases de los jugadores. Por su parte, Oriente Petrolero presentó una buena marcación y tuvo hasta dos oportunidades de anotar en los primeros 45 minutos. Durante el complementario, el arquero de la ‘U’, Pablo Pérez, continuó salvando el arco frente a inesperados ataques del equipo visitante, que por momentos hilvanaba buenas jugadas. Aunque Universitario mantuvo una actuación poco convincente, tuvo controlado el encuentro y logró concretar su primera victoria en la presente edición de la Copa Libertadores.

Sintesis:

Universitario (2): Pablo Pérez - Wílder Galliquio, Fabián Pumar, Edson Domínguez - Jorge Huamán, Jean Ferrari, Jorge Artigas, Fernando del Solar, Juan Vargas (Carranza, 55) - Paul Cominges (J.Sotil, 46) y Daniel Maldonado (Pintos, 68). DT: Ricardo Ortiz.
Goles: Artigas (30, penal), Huamán (64)
TA: Domínguez (18 y 72), Vargas (45+1), Artigas (57)
TR:  Domínguez (doble amonestación)

Oriente Petrolero (0): Leonardo Fernández - Wilson Escalante, Ronald Arana, Miguel Abrigo, Miguel Hoyos - Ronald Raldes, Lorgio Alvarez, Raúl Justiniano, Fabio Giménez (Reynoso, 68)- Claudio Biaggio y Ariel Mangiantini (Cuéllar, 68). DT: Néstor Clausen.
TA: Justiniano (6), Abrigo (13)

Árbitro
: Luis Solórzano, asistido por Edison Ibarra y Gerardo Quintero.
Escenario: Estadio Monumental

Montevideo, 19/03/2003
NACIONAL (uru)  2-0  UNIVERSITARIO

El Nacional de Montevideo venció hoy por 2-0 en su casa al Universitario de Perú en un aburrido y mal jugado partido del grupo 6 de la Copa Libertadores de América que el múltiple campeón de Uruguay hizo suyo con dos remates de cabeza. Marco Vanzini y Marcelo Guerrero, frente a una defensa incapaz de controlar el juego por elevación, anotaron los tantos que le valieron los tres puntos al equipo uruguayo. El Nacional comenzó a edificar su triunfo en el primer tiempo después de que Vanzini sorprendió a una distraída defensa peruana, cuando transcurría el segundo minuto de juego. Pese a dominar, el Nacional no profundizó en la medida que se esperaba en la acción ofensiva, mientras el Universitario no lograba un marcaje capaz de recuperar el balón. El equipo peruano tuvo un juego rudimentario y por momentos muy fuerte, lo que le costó quedar con 10 hombres en la primera media hora de juego, al recibir la tarjeta roja Jean Ferrari, que 15 minutos antes fue observado con el primer cartón amarillo. La hegemonía del Nacional demoró igualmente en concretarse en un marcador más amplio. A falta de un minuto para el descanso, el campeón de Uruguay consiguió el segundo gol, después de dos cabezazos en el área chica que mostraron la deficiencia del equipo visitante en el juego aéreo. Marcelo Guerrero (m.44), de cabeza, sentenció tempranamente el resultado tras un pase también por alto de Horacio Peralta. El equipo uruguayo no aprovechó en ningún momento que al rival le faltaba un hombre y en el segundo tiempo pareció que entró a jugar por obligación. El complemento transcurrió con jugadas intrascendentes, fallos de definición en los hombres del Nacional, mientras el Universitario procuraba defenderse y tratar de lograr algún contragolpe, sin inquietar mayormente a la meta defendida por Gustavo Munúa. En el Nacional entró el delantero argentino Carlos Juárez por Gabriel Alvez, quien no había tenido una noche feliz en su función de delantero centro, pero no cambió el panorama.

Sintesis

Nacional (2)
: Gustavo Munúa; Angbwa Benoit, Alejandro Lembo, Alejandro Curbelo, Claudio Dadomo; Marco Vanzini, Sebastián Eguren (m.46, Oscar Morales), Fabián Coelho (m.75, Julio Rodríguez); Marcelo Guerrero, Gabriel Alvez (m.66, Carlos Juárez) y Horacio Peralta.

Universitario (0): Pablo Pérez; Jorge Huaman, Bruno Piano, Fabián Pumar, Juan Vargas; Juan Cominges (m.36, José Mendoza), Jean Ferrari, José Carranza, Jorge Artigas (m.65, Fernando del Solar); Johan Sotil (m.55, Fernando Rengifo) y Alvaro Pintos.

Goles: 1-0, m.2: Marco Vanzini, de cabeza, tras centro pasado. 2-0, m.44: Marcelo Guerrero, de cabeza, a la entrada del área chica tras un cabezazo de Horacio Peralta.
TA: Jose Carranza (U), Fabian Pumar (U), Sebastián Eguren (N), Alejandro Lembo (N) y Oscar Morales (N).
TR: Jean Ferrari (U)

Arbitro
: Ubaldo Aquino (PAR).
Estadio: Centenario de Montevideo.

Avellaneda, 25/03/2003
RACING CLUB (arg)  1-1  UNIVERSITARIO

El Racing Club argentino celebró hoy sus cien años de vida pero no pudo prolongar sus festejos tras el partido del grupo 6 de la Copa Libertadores de América que empató 1-1 con el Universitario peruano, que se quedó con la última sonrisa de la noche por el valioso punto obtenido en Buenos Aires. El centrocampista chileno Milovan Mirosevic alimentó la esperanza de un día perfecto para el equipo argentino al abrir la cuenta a los 29 minutos, pero el defensa Wilder Galliquio aguó la fiesta albiceleste con un gol a los 30. El Racing terminó el partido con diez hombres por la expulsión a los 56 minutos del delantero Maximiliano Estévez. El equipo de Buenos Aires pretendió abstraerse de la emoción y del clima triunfalista que dejaron los festejos por el centenario del club e hizo de la calma y la paciencia un culto en los primeros minutos de partido, que más bien se parecieron a un "round" de estudio. Con la defensa bien plantada y la ubicación de Adrián Bastía para cortar los avances del equipo crema, el Racing intentó controlar la pelota y hacer un uso prolijo de ella, aunque casi sin inquietar al meta Pablo Pérez. En este contexto, los pupilos de Osvaldo Ardiles soltaron por las bandas a Martín Vitali y al colombiano Gerardo Bedoya, pero sus entradas en profundidad siempre se estrellaban contra la firmeza del Universitario. Si en ese comienzo el equipo peruano se sacó un "aprobado" a la hora de defender, dejó la sensación de ser muy tibio para agredir futbolísticamente a su rival, hasta el punto de que Gustavo Campagnuolo sólo tocaba la pelota para sacar de la portería o tras algún pase de un compañero. De pronto, y en una ráfaga de electricidad que duró dos minutos, llegaron las emociones de la primera parte. Primero fue el Racing el que decidió cambiar el ritmo de su juego, con una jugada que inició en el sector izquierdo de su ataque y que concluyó en el derecho con la llegada al vacío del chileno Mirosevic, quien le ganó en el mano a mano a Galliquio y estampó el 1-0 con un disparo elevado. Y un minuto después, a los 30, el conjunto peruano respondió con una buena jugada de José Artigas, que se sacó a un par de rivales de encima dentro del área y cedió la pelota a Galliquio para que el defensa clavara el 1-1 con un remate seco y esquinado. El partido creció en vértigo tras los goles, pero fue el Racing el que estuvo más cerca del desequilibrio con dos entradas profundas de su goleador Luis Rueda a los 36 y 39 minutos. Con dos remates de Rueda y Mirosevic, los jugadores albicelestes más punzantes, el Racing insinuó una superioridad en la etapa complementaria ante un Universitario que, instintivamente, se echó atrás para cuidar el resultado. Pero en el minuto 56 el árbitro chileno Rubén Selman complicó los planes del local al juzgar que una fuerte entrada de Estévez contra el zaguero uruguayo Fabián Pumar merecía la tarjeta roja. Aun con diez, Ardiles apostó por la victoria con los ingresos de los habituales titulares Mariano González y Diego Milito, aunque irremediablemente su equipo chocó con alguna pierna "universitaria" o con el meta Pérez, al cabo la figura del conjunto peruano.

Sintesis

Racing Club (1):  Gustavo Campagnuolo; Martín Vitali, Roberto Amarilla, Claudio Ubeda, Gerardo Bedoya; Milovan Mirosevic, Adrián Bastía, Carlos Arano (m.66, Mariano González), Sixto Peralta (m.71, Diego Milito); Maximiliano Estévez y Luis Rueda. DT: Osvaldo Ardiles.

Universitario (1): Pablo Pérez; Jorge Huamán, Fabián Pumar, Edson Domínguez, Wilder Galliquio; Juan Cominges (m.57, Hernán Rengifo), José Carranza, José Mendoza, Fernando Del Solar (m.46, Alan Rodríguez); José Artigas y Alvaro Pintos (m.70, Johan Sotil). DT: Ricardo Ortiz.

Goles: 1-0, m.29: Mirosevic(RC). 1-1, m.30: Galliquio(U).
TA: Rueda(RC), Carranza(U), Pumar(U), Mendoza(U) y Pérez(U).
TR: Estévez (m.56)

Arbitro: Rubén Selman, de Chile.

Santa Cruz, 08/04/2003
ORIENTE PETROLERO
(bol)  2-2  UNIVERSITARIO

Oriente Petrolero apenas igualó 2-2 con Universitario de Deportes del Perú, que le perdonó la vida a los 89 minutos al marrar un penal. Los “refineros” siguen coleros en la tabla. Oriente Petrolero no puede salir del pozo donde se encuentra. Ayer apenas logró empatar 2-2 con Universitario de Deportes del Perú en partido correspondiente al Grupo 6 de la Copa Libertadores de América que se disputó en el estadio Tahuichi Aguilera ante aproximadamente tres mil personas.El subcampeón nacional la sacó “barata” ante el plantel peruano que por poco se lleva los tres puntos, si el delantero Paúl Cominges no hubiese marrado un penal cuando faltaba un minuto para que finalice el compromiso. Si eso hubiera ocurrido, se armaba la grande en filas “albiverdes”. Lo de Oriente y tal como lo reconoció el técnico Antonio Gottardi al final, pasa por lo anímico. “el equipo está reventado anímicamente”. Toninho no se equivocó porque en la cancha por más que se insistió, se nota que los ánimos en los jugadores están por los suelos y que no pueden superar esta mal momento. Lo demostraron Leo y “Sucha” en medio del primer tiempo que por una jugada en donde no llegó a la marca Suárez, Leo le reclamó y por poco se agarran a golpes. Luego de la primera etapa en donde ambos equipos no jugaron a nada, en el segundo Oriente recién a los 60 minutos se puso en ventaja por intermedio de Róger Suárez, quien recibió un centro de Richard Uriona y de cabeza definió bien ante la salida del portero peruano, Pablo Pérez. Sin embargo cinco minutos más tarde Paúl Cominges igualó las acciones con un remate desde fuera del área que dejó parado al golero Fernández. A los 75, un descuido de la defensa “refinera” permitió que el recién ingresado, Jean Ferrari, anotara el 2-1 para Universitario. De ahí para adelante Oriente se fue con todo en busca del empate, la entrada de Adrián Cuéllar por Anselín no fue la solución, “Flecha” corrió bastante, pero le faltó fuerza. A los 79 minutos llegó el empate para el subcampeón nacional, el autor del tanto fue el “Pampa” Biaggio que con un cabezazo, tras centro de Hoyos, venció a Pérez. A los 89, una mano involuntaria de Hoyos fue cobrada y tiro penal para la “U”. Cominges ejecutó con fuerza a la derecha y la pelota pega en el poste, Leo ya estaba vencido. Oriente suma su primer punto en esta Copa, mientras que Universitario dejó pasar una gran oportunidad para clasificar a la siguiente fase.

Sintesis

Oriente Petrolero (2): Leonardo Fernández, Ronald Raldes, Miguel Hoyos, Ronald Arana, Lorgio Álvarez, Miguel Abrigo, Richard Uriona, Fabio Gimenez (Ruben Melgar 65'), Cédric Anselin (Adrian Cuellar 46'), Roger Suárez, Claudio Biaggio. DT: Antonio Gottardi
TA: Claudio Baggio

Universitario (2): Pablo Pérez, Fabián Pumar, Jorge Huamán, Wilder Galliquio, Edson Domínguez, Juan Cominges, José Carranza, Jorge Artigas (Jean Ferrari 72'), José Mendoza (Fernando Del Solar 61'), Álvaro Pintos (Hernan Rengifo 57'), Paul Cominges. DT: Ricardo Ortiz
TA: Pablo Perez, Jorge Huaman, Edson Dominguez y Fernando Del Solar.

Goles: (1-0) Roger Suárez 59', (1-1) Paul Cominges 64', (1-2) Jean Ferrari 74' y (2-2) Claudio Biaggio 77'.

Arbitro: Mauricio Reinoso (ecu)
Estadio: Ramon Tahuichi Aguilera

Lima, 16/04/2003
UNIVERSITARIO  2-2  NACIONAL (uru)

Universitario (2): Pablo Pérez, Fabián Pumar, Jorge Huamán, Wilder Galliquio, Edson Domínguez, Juan Cominges, Jorge Artigas (Alan Rodriguez 76'), Jean Ferrar, José Mendoza (Fernando Del Solar52'),  Johan Sotil,  Álvaro Pintos (Paul Cominges 46'). DT:Ricardo Ortiz

Nacional (2): Gustavo Munúa, Alejandro Curbelo, Benoît Angbwa, Daniel Lembo, Daniel Leites, Sebastián Eguren (Diego Scotti 77'), Marco Vanzini,  Fabian O'Neill (Gustavo Mendez 70'),  Óscar Morales, Marcelo Guerrero (Fernando Machado 90'), Gabriel Álvez. DT: Jose Carreño

Goles: (0-1) Fabian O'Neill 49', (1-1) Johan Sotil 57', (1-2) Marcelo Guerrero 63' y (2-2) Paul Cominges 77' de penal.